• トップページ
  • お知らせ
  • お薦めの逸品
  • お品書き
  • 静岡の地酒
  • 店舗紹介
  • ブログ
お知らせ

静岡 寿司技術練習

DSCF1435.JPG

先日の水曜日に行われた、寿司技術コンクールの出場者による、実践練習

 

まずは、ハラン切り

本番さながらの練習で、選手も審査員も真剣そのもの

DSCF1441.JPG

手元が震えてしまい中々思うようにできないようです

 

DSCF1446.JPG

葉らん切りの次は、寿司の中でも大変な、巻物の部

緊張しながらも日ごろの練習の成果を存分に出しているようでした

DSCF1449.JPG

寿司の巻物は、芯が真ん中に!そして細工巻きは、左右対称にならないと減点されます

DSCF1461.JPG

最後は、寿司といえば握り”

握りの部は他の二つの種目より時間が長く、皆さん各々の細工寿司を!!

DSCF1463.JPG

静岡県寿司組合は、毎年全国で一位を争うほどの優秀な寿司職人が揃っているんですよ

 

寿司といえば静岡県!その中でも清水は、駿河湾で朝獲れたばかりの新鮮な魚と、熟練した

寿司職人が揃っています!是非美味しい寿司を召し上がりにいらしてくださいね

 

袖師寿し鐵は全国共通すし券がご利用できます!

おしながきダウンロード

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。
ダウンロードはこちらのAdobe Readerのサイトからダウンロードしてご覧下さい

すし屋のよめさんブログ

店舗紹介

袖師寿し鐵

営業時間 11:30~13:30
17:00~22:00
定休日 水曜日・第四木曜日

054-365-5233

ご予約・お問い合わせ

寿し鐵のQRコード